Depuis le 1er janvier 2024, nous devons tous, particuliers et professionnels, trier nos déchets organiques afin qu’ils puissent être valorisés.
Analysons ensemble le gisement de biodéchets de votre entreprise, sensibilisons vos collaborateurs et valorisons vos biodéchets directement sur site, simple et efficace.
Qu’ils proviennent de l’alimentation ou des espaces verts, nos biodéchets représentent une réelle ressource pour nos sols via la production de compost.
Rejoignez-nous et compostons ensemble en toute sérénité.
Dès janvier 2024, la nouvelle règlementation du tri à la source des bio-déchets entre en vigueur.
N'optez pas pour une solution délocalisée, source de transport et de pollution, gérez le proprement sur votre site sous l'oeil avisé de notre Maitre Composteur et valorisez vos espaces verts.
Pour faire bref, les biodéchets sont les déchets issus du vivant :
- Déchets de cuisine et de table (DCT) provenant de notre alimentation.
- Déchets verts (DV) provenant de l'entretien des espaces verts.
A l’heure actuelle une trop grande partie de nos déchets organiques sont mis à la poubelle pour être ensuite transportés vers des complexes industriels : incinérateur, centre d’enfouissement, usine de compostage, méthaniseur…
En additionnant les coûts d’énergie utilisés pour leur transport et leur transformation, leur impact est bien plus négatif que s’ils avaient été valorisés sur place puis retournés aux sols et ainsi respecter le cycle du vivant .
Pourquoi ne pas se servir de ces ressources pour nourrir la terre de vos espaces verts ou les jardins de vos collaborateurs ? Valorisons efficacement et sobrement vos biodéchets !
Plus d'informations ici : www.ecologie.gouv.fr/biodechets
La nouvelle réglementation du tri à la source des biodéchets est entrée en vigueur au 1er janvier 2024.
N'optez pas pour une solution délocalisée, source de transport et de pollution : gérez-le proprement sur votre site sous l'œil avisé de notre Maître Composteur et embellissez vos espaces verts.
Une aire de compostage est un lieu où l’on produit du compost certes, mais ce n’est pas tout. En effet, l’expérience démontre que les aires de compostage sont aussi des espaces de rencontre, de partage, des lieux de convivialité en somme.
Habillé d'arbres, de haies, cet espace de nature comblera également la biodiversité environnante.
Chaque projet nécessite une analyse précise de l’organisation en place dans l’entreprise.
Selon le résultat du diagnostic :
Découvrez nos ateliers de sensibilisation :
N'hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir de vous répondre et d'apporter plus de lumière à vos questions.